4 апр 2013

Депутаты требуют убрать сплошную полосу возле Госдумы

Депутаты требуют убрать сплошную полосу возле Госдумы

На систематические нарушения обратил внимание первый зампред комитета по регламенту Владимир Поздняков. По его словам, для подъезда ко входу № 3 водителям каждый день приходится пересекать сплошную. Депутат уже подготовил соответствующее обращение в аппарат нижней палаты, в котором просит изменить разметку вокруг здания Госдумы на Охотном Ряду.

Напомним, что подъезд № 3 предназначен для прохода высоких гостей и парламентариев, в том числе спикера Госдумы. Сплошная была сделана тут для того, чтобы у подъезда для VIP-персон не могла встать чужая машина, тогда как «своим» позволено нарушать.

По словам Позднякова, которые приводит газета «Известия», стоящий у подъезда сотрудник ФСО, разрешает проехать и припарковаться лишь тем, у кого есть спецпропуск. Хотя по правилам любой из водителей, пересекший сплошную, может быть оштрафован на 1-1,5 тыс. рублей.

Замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов заявил, что готов поддержать обращение Позднякова, а член комитета по транспорту от «Справедливой России» Олег Нилов предложил пойти дальше и запретить пользоваться подъездом к входу № 3 до исправления разметки. Зампред комитета по экономической политике Михаил Емельянов тоже предложил не только устранить несовершенства в разметке вокруг Думы, но и во всем городе. А потом и в стране.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9