31 мар 2015

Две тысячи конфискованных автомобилей в хорошем состоянии невозможно продать по закону

Две тысячи конфискованных автомобилей в хорошем состоянии невозможно продать по закону

На сегодняшний день в собственности ведомства – около двух тысяч машин, которые конфискованы у преступников. Большая часть автомобилей, которые сейчас находятся в ведении Росимущества, пригодны для эксплуатации, но все эти машины принадлежат государству и не подлежат продаже. Ведомство не может выставить их на торги в соответствии с законодательством.

Большая часть автомобилей, конфискованных у преступников – это машины зарубежных марок, по большей части – премиального сегмента. В частности, на складах Росимущества стоят бесполезные автомобили брендов  BMW, Mersedes, Toyota, Audi, Porshe, Land Rover. На сегодняшний день специалисты Росимущества провели оценку только 30% числящихся за ведомством автомобилей, но даже их суммарная стоимость составляет порядка 45 млн рублей.

Напомним, что в соответствии с предписанием Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России от 10 апреля 2012 года, продажа с торгов движимого бесхозного и иного обращенного в собственность государства имущества (в том числе - автомобилей) приостановлена. Поэтому судьба этих автомобилей остается под вопросом.

Специалисты Росимущества разработали проект реализации автомобилей, находящихся в государственной собственности, но ответа от ФАС ведомство так и не получило.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9