4 мар 2016

Европарламент будет проверять европейских регуляторов автопрома

Европарламент будет проверять европейских регуляторов автопрома
Автор фото: соколако.ком

Комитет Европарламента по расследованию «дизельгейта», начавший свою работу 2 марта 2016 года, в рамках расследования собирается проверить деятельность европейских регуляторов автомобильной промышленности. В частности, комитет интересуется, могли ли регуляторы предпринять какие-либо действия, чтобы предотвратить этот инцидент.

Напомним, что еще в октябре 2015 года, через месяц после начала дизельного скандала стало известно, что высокопоставленные чиновники Еврокомиссии были в курсе манипуляций с показателями токсичных выбросов в течение нескольких лет. Комитет собирается выяснить, не было ли нарушений со стороны национальных властей до начала дизельного скандала.

Стоит отметить, что по мнению правоцентристской Европейской народной партии, которая образует одну из крупнейших фракций в Европарламенте, деятельность этого комитета может перерасти в «охоту на ведьм» и может оказать негативное влияние на европейский автопром. По словам литовского депутата Европарламента Кришьяниса Кариса, «социалисты создали коалицию с коммунистами и другими представителями крайне левых. Очевидно, чтобы получить контроль над комитетом. У них большинство, так делается политика». 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0