18 сен 2014

Европейский автомобильный рынок продолжает расти

Европейский автомобильный рынок продолжает расти

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Ассоциацией европейских автопроизводителей (АСЕА). По итогам прошедшего месяца показатель реализации автомобилей в странах Европейского союза вырос на 1,8% в сравнении с августом прошлого года, до отметки 701 118 единиц. Для сравнения, в августе 2013 года жители Евросоюза купили 688 464 автомобиля.

За период с января по август в Европе реализовано 8,64 миллиона автомобилей, что на 5,8% превышает показатель за аналогичный период прошедшего года. Наиболее активно продажи автомобилей росли в Испании (на 14% по итогам августа) и в Великобритании (на 9,4% за месяц). Информационное агентство Bloomberg отмечает, что на крупнейших авторынках Европы – в Германии, Франции и Италии – зафиксирован спад продаж.

Наилучшую динамику роста продаж продемонстрировали модели Volkswagen Polo и Ford Fiesta. Этому способствовало увеличение популярности этих моделей в оправившихся от долгового кризиса странах - Испании, Португалии и Греции. Кроме того, в Германии и во Франции эти автомобили в августе продавались со скидками. В результате реализация обеих моделей выросла в августе на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Неожиданно для экспертов в августе зафиксирован спад спроса на автомобили премиального сегменте европейского рынка. Так, продажи автомобилей BMW упали на 2%, Mercedes-Benz – на 3,9%, Audi – на 7,6%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9