20 май 2013

Европейский автомобильный рынок вырос после длительного падения

 Европейский автомобильный рынок вырос после длительного падения
В апреле объем продаж автомобилей в странах Европейского Союза вырос по сравнению с мартом на 1,7%. Всего количество новозарегистрированных авто в ЕС за апрель составило 1,038 миллиона.
 
После публикации этих данных Ассоциацией европейских производителей автомобилей ACEA, многие европейские СМИ сделали вывод о том, что автомобильный рынок Европы начал восстанавливаться после длительного падения. Однако на самом деле этот показатель не столь значим, как может показаться на первый взгляд: в том же сообщении АСЕА отмечается, что, скорее всего, прирост продаж объясняется тем, что в апреле было два дополнительных рабочих дня. Поэтому говорить о том, что рынок восстанавливается, пока рано.
 
Зафиксированные на авторынке Европы позитивные показатели неравномерно распределены между странами Европейского Союза. Если в Германии отмечен прирост продаж на 3,8 процента, в Испании - на 10,8, а в Великобритании - даже на 14,8 процента, то во Франции зафиксировано снижение продаж на 5,8 процента, а в Италии – на 10,8 процента.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсант, Deutsche Welle

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Так сложились звезды.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Смотрим календарь и считаем: в марте этого года 20 рабочих дней, в апреле 22.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Откуда у них взялись два дополнительных рабочих дня? Апрель же даже короче марта. И что они в основном по рабочим дням покупают автомобили?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0