16 сен 2015

Европейский рынок продолжает расти

Европейский рынок продолжает расти

Неделю назад маркетинговое бюро LMC Automotive опубликовало предварительные данные о продажах новых легковых автомобилей на территории Евросоюза. По оценкам аналитиков бюро, европейский авторынок вырос на 9,6%. Теперь Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА) опубликовала официальную статистику. По данным АСЕА, показатель реализации новых авто в странах Старого Света увеличился в августе сразу на 11,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Всего дилеры продали в Европе 781583 новых автомобиля. И это в августе – в период традиционного сезонного понижения спроса.

Положительная динамика продаж зарегистрирована практически во всех странах ЕС. В Германии продажи выросли на 6,2%, в Испании – на 23,3%. За восемь прошедших месяцев показатель вырос на 8,6% по сравнению с январем-августом прошлого года. Всего с начала года европейцы приобрели 9 382 087 новых легковых автомобилей.

Самым популярным автобрендом в Европе традиционно остается немецкий Volkswagen, реализовавший в августе 101120 автомобилей (на 2,5% больше, чем годом ранее). Второе место занимает американский Ford с показателем 52414 проданных  автомобилей (рост на 8,3%). Третье место занимает Opel (в Великобританиии – Vauxhall), европейское подразделение концерна General Motors. Opel продал в Европе 52302 своих машины – на 15,3% больше, чем годом ранее. В ТОП-5 самых популярных в Европе брендов вошли также французский Renault и немецкий Audi.

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 2 4 2