29 апр 2016

ФАС обвиняет Росгосстрах в навязывании услуг

ФАС обвиняет Росгосстрах в навязывании услуг
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба Федеральной антимонопольно службы сообщает, что в связи с нарушением антимонопольного законодательства на страховую группу «Росгосстрах» наложен штраф в размере 12 777 000 рублей.

Как говорится в официальном заявлении, еще в июле прошлого года совместным решением Центрального банка РФ и Архангельского УФАС было установлено, что страховщик навязывал своим клиентам договор о проведении техосмотра и/или контрольной диагностике аккумулятора с индивидуальным предпринимателем. Также «Росгострах» был обвинен в отказе заключать договор по ОСАГО, в случае, если клиент прошел технический осмотр у другого оператора.

Почти годовая отсрочка решения о присуждении штрафа была вызвана тем, что «Росгострах» попытался оспорить решение ЦБ РФ и УФАС в арбитражном суде. Напомним, что претензии страховой компании к Антимонопольной службе не были поддержаны судом и 20 апреля текущего года решение совместной комиссии вступило в законную силу.

В пресс-службе ФАС полагают, что «Росгосстрах» попробует оспорить решение в арбитражном суде во второй раз.

Напомним, что в марте этого года правительство утвердило поправки в закон о наказании страховых компаний. В перечень действий, за которые страховщиков будут обязывать выплатить штраф, вошли: навязывание дополнительных услуг, отказ от выплат по страховке без соответствующего обоснования и отказ от заключения договора, необоснованное занижение суммы выплат, а также неполное и/или несвоевременное информирование клиентов об условиях договора.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, ТАСС, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9