10 сен 2014

Федеральная программа утилизации автомобилей так и не началась

Федеральная программа утилизации автомобилей так и не началась

Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, пока не утверждено. Подробности о причинах задержки вступления программы в силу, пока неизвестны.

Некоторые автопроизводители, действующие на территории России, уже запустили программы по предоставлению скидок клиентам, сдающим свои старые машины в утилизацию. В том числе, с собственными программами, действующими на тех же условиях, что и обещанная властями федеральная, выступили такие компании, как «АвтоВАЗ», «Соллерс», PSA Peugeot Citroen, «КАМАЗ», ГАЗ и Ford Sollers.

Автомобилестроительные концерны рассчитывают на то, что после того, как федеральная программу утилизации все же стартует, государство компенсирует скидки, предоставленные ими клиентам в обмен на старый автомобиль. Один из неназванных журналистами источников, близких к автопроизводителям, пояснил, что существующие риски в условиях падения продаж новых автомобилей оправданы.

Представители автомобилестроительных концерном Toyota, GM и СП «GM — АвтоВАЗ» сказали, что до официального старта федеральной программы принимать каких-либо действий они не будут.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9