24 окт 2016

GAC Motor планирует открыть собственный завод в России

GAC Motor планирует открыть собственный завод в России
Автор фото: фликр.ком

Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщает, что китайская компания Guangzhou Automobile Group Motor Co. (GAC Motor) может организовать серийное производство своих автомобилей на территории РФ.

Как утверждают собеседники агентства, руководство компании GAC Motor в настоящее время рассматривает возможность строительства собственного предприятия в Ленинградской области, которое будет заниматься сборкой легких коммерческих автомобилей (LCV) компании. К сожалению, никаких деталей по этому вопросу собеседник не раскрыл.

Впрочем, зампред правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов утверждает, что несколько китайских автопроизводителей действительно заинтересованы в строительстве заводов в регионе. На данный момент правительство региона ведет переговоры с официальными представителями одной из таких компаний. Однако назвать компанию Ялов отказался.

Пресс-служба самого автопроизводителя не дала никакого ответа на запрос журналистов.

Стоит отметить, что годом ранее глава GAC Motor У Сун заявил, что в планах компании значится строительство собственного производственного комплекса в России, который будет способен производить до 50 000 автомобилей ежегодно. С тех пор никаких заявлений от официальных представителей китайского автопроизводителя по этому вопросу не было.

Напомним, что GAC Motor уже давно реализует свои автомобили на российском рынке. В начала текущего года модельный ряд LCV китайского бренда пополнился несколькими модификациями модели Gonow Way. При этом, компания не испытывает серьезных проблем с продажами – по итогам трех кварталов сокращение составило всего 7,3%, что нескольку лучше, чем по рынку в целом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Car.ru, Ведомости, Автостат, Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0