23 дек 2015

ГАЗ готовится к выпуску собственного «беспилотника»

ГАЗ готовится к выпуску собственного «беспилотника»
Автор фото: авто@мэил.ру

Председатель совета директоров холдинга «Группа ГАЗ» и корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф сообщил, что ГАЗ в скором времени может присоединиться к государственной программе по созданию беспилотного автомобиля.

По словам топ-менеджера, на данный момент на государственном уровне сосредоточены на разработке юридической базы и инфраструктуры для беспилотных автомобилей, в то время как, по его мнению, на начальном этапе стоит, в первую очередь, заниматься созданием и совершенствованием самих «беспилотников».

«Уже сегодня мы можем сконцентрироваться на электронной системе помощи водителю, которая включает контроль расстояния до впереди идущего авто, контроль полосы, экстренное автоматическое торможение перед внезапно возникшим препятствием, идентификацию дорожных знаков и т. п. Я думаю, что такие разработки существенно сократят число ДТП в России», - отметил Вольф.

Напомним, что ранее официальные представители холдинга заявляли, что при поддержке государства ГАЗ готов создать полноценный прототип автономного грузового автомобиля к 2018 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0