1 июл 2014

General Motors продолжает отзывать автомобили

General Motors продолжает отзывать автомобили

В понедельник 30 июня General Motors сообшила об отзыве еще 7,6 млн автомобилей.

Напомним, что массовые отзывы автомобилей различных брендов, принадлежащих компании General Motors, начался в феврале текущего года, на фоне масштабного расследования, проводимого американскими властями. Зимой выяснилось, что на протяжении последних десяти лет руководство General Motors знало о некоторых дефектах в конструкции своих автомобилей, но не препятствовало выходу неисправных автомобилей на рынок. Речь идет в первую очередь о дефекте в замке зажигания. Официально этот дефект стал причиной гибели не менее 13 человек. А по данным системы FARS (Fatality Analysis Reporting System), анализирующей национальные базы данных об авариях, в подобных ДТП с автомобилями General Motors погибли не 13, а 74 человека.

Бывшие инженеры General Motors дали показания, подтвердив, что предоставляли руководству отчеты с указанием выявленных недостатков, но топ-менеджеры проигнорировали полученные сведения. Впрочем, по результатам внутреннего расследования компании, руководство о дефекте не знало. 5 июня были опубликованы результаты этого расследования, согласно которым факта намеренного сокрытия информации со стороны производителя не обнаружено. Сговора между топ-менеджерами не было, просто сотрудники перекладывали ответственность друг на друга. В начале июня руководство General Motors уволило 15 топ-менеджеров, но не за сокрытие информации о дефекте, а за откладывание сервисной кампании, которую можно было начать раньше, избежав многих смертей.

Результатом расследования стала глобальная сервисная кампания. В сумме за это время производитель отозвал около 28 миллионов своих машин. Для сравнения, по итогам 2013 года все автопроизводители в мире отозвали в сумме всего 22 млн машин.

Кроме того, семьи всех погибших в связи с заводским браком, получат от General Motors компенсацию в размере от 1 миллиона долларов и более. Верхний предел суммы выплат не установлен, индивидуальный размер компенсации будет высчитываться, исходя из возраста погибшего, его доходов и состава семьи.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , NewsRu

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9