7 фев 2013

ГИБДД изучает вопрос повышения штрафов за непристегнутый ремень

ГИБДД изучает вопрос повышения штрафов за непристегнутый ремень

В сообщении, размещенном вчера на сайте ГУ ОБДД МВД РФ, сказано, что несущественный штраф как раз и является той причиной, по которой так много россиян до сих пор не пристегиваются.

Представители ведомства напоминают, что штраф для водителя за непристегнутый ремень составляет 500 рублей, причем вне зависимости от количества непристегнутых людей, правда, пассажир может отделаться штрафом в 200 рублей или предупреждение в письменной форме.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Российская Газета

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    какие все комментаторы лихие и гордые. за 20 лет еще ни один из таких уродов, поступающих в реанимацию не сказал мне:"я сегодня хотел разбиться, я хотел попасть в аварию, я хотел, чтобы мой ребенок погиб непристегнутый". все как один вопят о том, что они дураки и теперь все понимают. а понимать надо раньше. если сами не способны отвечать за свою жизнь и жизнь своих близких, то пусть хоть штрафы их сдерживают. и нечего рассуждать о свободе человека. если вы не способны думать как человек. 40 лет назад еще ребенком отец приучил меня - сел в машину, пристегнись. мои дети также садятся и на автомате пристегиваются. и у них не возникает мысль о том, что лезут в их жизнь. врач реаниматолог с 20-тилетним стажем.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Штрафы за непристегнутый ремень нецелесообразны, так как непристегнутый ремень не влияет на безопасность других участников дорожного движения. А в ряде случаев ремень может помешать. Так на автозаправке при возгорании увеличит время по принятию мер к тушению. На дороге с ямами воспрепятсвует быстрому покиданию машины при опрокидывании, и т.п.. В подобных случаях автомобиль двигается с малой скоростью и ремень не спасает, а только мешает. Если кто то хочет сказать, что в подобных случаях отсутствуют сотрудники ГИБДД. Лично меня на такой дороге остановил сотрудник ГИБДД для проверки документов.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Россияне не пристегиваются не потому, что штраф маленький. А потому, что все мы любим РУССКУЮ РУЛЕТКУ :-))) При ТАКОМ уровне безопасности наших дорог и нашего движения... пристегивайся или не пристегивайся... одна фигня. И на самом деле пристегивание не забота о безопасности, а чисто статья дохода.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Это моя жизнь и я не хочу чтобы в нее кто-то из вонючих полицаев вмешивался. Они учили меня 15 лет назад как перевозить моего сына, но ни одному из этих сволочей мой сын и на хрен не был нужен. Причем каждый вонючий полицай меня обзывал пьяным и сраным, а у меня и награды правительственные есть и образование высшее и настоящее, не как сейчас.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0