15 май 2015

Глава Минпромторга не видит предпосылок к уходу с рынка зарубежных автопроизводителей

Глава Минпромторга не видит предпосылок к уходу с рынка зарубежных автопроизводителей

Господин Мантуров пояснил, что не видит на российском авторынке тенденций, которые подтолкнули бы зарубежные автомобилестроительные концерны уйти из России вслед за General Motors. Отметим, что глава Минпромторга в марте текущего года уже говорил, что предпосылок для ухода автомобильных брендов пока нет, поясняя, что все будет зависеть от рыночной коньюнктуры. Теперь чиновник подтвердил, что ситуация сохранилась на том же уровне и веских причин для сворачивания бизнеса в стране у автопроизводителей нет.

Напомним, что в марте General Motors сообщил, что сократит свой бизнес на территории России: бренд Opel к концу 2015 года покинет российский рынок, бренд Chevrolet будет представлен исключительно премиальными моделями.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, российский авторынок в минувшем месяце сократился на 41,5% по сравнению с апрелем 2014 года, до 132,5 тысячи проданных машин. Это худший показатель для апреля за все время, пока АЕБ ведет свою статистику. За период с января по апрель продажи новых автомобилей в стране упали на 37,7% в годовом выражении. Но глава Комитета автопризводителей Йорг Шрайбер подчеркнул, что сейчас динамика рынка лучше, чем во время кризиса 2009 года, так как российские власти предпринимают меры для стимулирования авторынка.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИА Прайм

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2