18 сен 2015

GM согласилось выплатить почти 1 млрд долларов штрафа

GM согласилось выплатить почти 1 млрд долларов штрафа

Концерн General Motors согласился выплатить штраф в размере 900 млн долларов за сокрытие информации о дефекте системы зажигания. Концерн согласился сотрудничать со следствием и подписал с Министерством юстиции США договор об отсрочке судебного преследования. Официальные представители GM и Министерства отказались от дачи официальных комментариев.

На данный момент судопроизводство в отношении американского автоконцерна приостановлено, пока GM выполняет условия договора. Подробности подписанного документа ни одной из сторон не разглашаются.

Напомним, что речь идет о судебном разбирательстве, начавшемся в 2014 году из-за сокрытия руководством концерна информации о дефекте в системе зажигания нескольких моделей автомобилей. Неисправность приводила к остановке двигателя во время движения. Из-за этого дефекта погибло 124 человека.

Сервисная кампания началась только в середине февраля 2014 года. Государственный обвинитель обвиняет руководство концерна в том, что оно располагало информацией о неисправности задолго до начала отзыва, но не принимало никаких мер.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0