25 фев 2013

Госдума обсуждает закон о ГЛОНАСС

Госдума обсуждает закон о ГЛОНАСС

Закон обяжет каждого автовладельца установить устройство для автоматического информирования о ДТП, созданное на базе системы ГЛОНАСС. В документе сказано, что с 2020 года владельцы автомобилей будут обязаны установить соответствующие устройства за свой счет. Первый заместитель комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов уверен, что сначала люди будут протестовать, но в конечном итоге страна только выиграет от этих мер.

Очевидно, что за оснащение автомобиля системой ГЛОНАСС придется платить самому автовладельцу, фактически, это навязывание. Но, по словам Емельянова, если «мы хотим, чтобы в России развивались высокие технологии, то надо использовать мировой опыт, а все развитые страны предохраняют свой рынок от проникновения конкурентов, охраняют и продвигают, прежде всего, свою систему». Напомним, что сейчас большинство навигаторов подключены к системе глобального позиционирования GPS, которая разработана, реализована и эксплуатируется Министерством обороны США.

Независимые же эксперты говорят, что власти таким образом хотят сделать проект ГЛОНАСС окупаемым. Отметим, что новые автомобили оборудовать терминалами отечественной спутниковой системы должны будут сами автопроизводители, а владельцы уже выпущенных машин должны будут заплатить порядка 3 тыс. рублей за установку новой навигации.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , РБК

Комментарии к новости

  • bilious
    bilious

    Как же далеки наши "взбесившиеся принтеры" от народа, который их избрал. Достали они уже со своим ГЛОНАССом... Ведь всё равно не будет система работать нормально - но разве это важно? Главное бабло срубить и отчитаться перед вышестоящим начальством о проделанной "работе". Сказал бы я куда им надо этот глонасс засунуть, да грубить не хочется.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9