26 янв 2016

Госдума поддерживает идею о покупке на маткапитал отечественных автомобилей

Госдума поддерживает идею о покупке на маткапитал отечественных автомобилей
Автор фото: госиндекс.ру

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от партии «Справедливая Россия» Ольга Епифанова поддержала инициативу Зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, депутата от партии КПРФ Вадима Соловьева о разрешении расходования средств материнского капитала на приобретения отечественного автомобиля.

«Я поддерживаю инициативу об использовании средств материнского капитала на покупку отечественного автомобиля. В семьях, где есть дети, много транспортных расходов. Например, на проезд в школу и обратно домой, в поликлинику. Кроме того, личный автомобиль может позволить сократить дорожные расходы на поездку семьи в отпуск. Есть семьи, для которых автомобиль – это инструмент рабочий. Времена сейчас нелегкие, на машине можно подрабатывать. Например, подвозить людей, доставлять разную продукцию», - заявила Ольга Епифанова.

Напомним, что ранее подобные инициативы уже неоднократно обсуждались в Госдуме и каждый раз решение после такого обсуждения было отрицательным.

Так, в декабре 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам рассмотреть вопрос о разрешении использования средств маткапитала для покупки автомобиля. Однако вице-премьер правительства по социальным вопросам Ольга Голодец усомнилась в целесообразности таких изменений. «Автомобиль — дело преходящее. Для семьи важнее иметь что-то более надежное, а именно квартиру», — прокомментировала Ольга Голодец.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Автостат , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9