30 янв 2013

Госдума поддерживает скидки на оплату штрафов

Госдума поддерживает скидки на оплату штрафов

В частности, при оплате штрафа в течение 10 дней с момента его получения, сумма санкции будет сокращена в 2 раза. Этот документ уже был одобрен Комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Напомним, что проект был подготовлен еще в 2012, однако, одобрен к рассмотрению в Госдуме только сейчас.

В свою очередь первый зампред комитета Вячеслав Лысаков сообщил об одобрении проекта данного закона в рамках пресс-конференции. На этом же мероприятии была поднята тема ужесточения наказаний за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Напомним, что по этому вопросу было подготовлено 2 законопроекта, но только 1 прошел в Госдуму, несмотря на отрицательный отзыв Верховного суда. По мнению Лысакова, прошедший на слушания закон вызовет еще большие споры, так как, согласно ему, водитель, пойманный нетрезвым за рулем повторно, наказывается штрафом в 200 тысяч рублей. Нарушителю будет проще отказаться от медосвидетельствования и лишиться прав, чем платить такую сумму, которая не у каждого есть в наличии.

Напомним, что проект также предусматривает ужесточение наказания для нетрезвых водителей, совершивших ДТП, в результате которого погибли люди. Если его примут, то нарушителю, по мнению Лысакова, будет проще скрыться с места аварии, а спустя несколько дней явиться с повинной, так как в этом случае установить наличие алкоголя в крови в момент ДТП будет уже невозможно.

Еще один спорный пункт – введение разрешенных промилле. Лысаков считает необходимым определить минимально допустимую норму, чтобы исключить ошибки и погрешности. Он пообещал до конца отстаивать свою позицию.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 0 2