18 авг 2015

Госдума предлагает возвращать 13% от стоимости автомобиля покупателям

Госдума предлагает возвращать 13% от стоимости автомобиля покупателям

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Свинцов и Ярослав Нилов предлагают вернуть россиянам 13% от стоимости отечественного автомобиля при его покупке. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ уже подготовлены и отправлены на рассмотрение. Согласно документу, максимальная сумма, на которую распространяется налоговый вычет, не может быть больше 500 000 рублей, таким образом будущие автовладельцы смогут вернуть себе 65 000 рублей. При этом «повторное предоставление налогового вычета не допускается».

Стоит отметить, что дополнительного финансирования эти поправки не потребуют – предполагается, что средства будут расходоваться из бюджета, выделенного на реализацию программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», общий объем которой составляет 800 млрд рублей.

По мнению авторов проекта, новые поправки должны будут стимулировать потребительскую активность и в конечном счете поддержать автопроизводителей в сложных рыночных условиях. При этом, как считают депутаты, существующих мер (программы утилизации, льготного кредитования и автолизинга) недостаточно. «Налоговый вычет позволит облегчить финансовую нагрузку на граждан России, а также будет способствовать развитию российского автопрома, что позволит стабилизировать финансовую ситуацию и сохранить рабочие места на ключевых предприятиях отрасли».

Напомним, что подобная практика уже существует в других областях – россиянам предлагается налоговый вычет на покупку или продажу недвижимости, на обучение, на лечение и медикаменты, на пожертвования и т.д.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6