2 фев 2016

Господдержка авторынка на 2016 год может обеспечить до 625 тысяч продаж

Господдержка авторынка на 2016 год может обеспечить до 625 тысяч продаж
Автор фото: и172.ру

В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что меры государственной поддержки автомобильной отрасли, принятые на 2016 год, позволят обеспечить 625 тысяч продаж автомобилей на первичном рынке.

«Мы исходим из того, что уже приняты решения по поддержке некоторых секторов промышленности. В частности, подписан план программы по поддержке автопрома. Это отрасль, которая является мультипликатором и по другим отраслям промышленности. Мы рассчитываем либо на сохранение объемов 2015 года, либо на небольшой рост. С учетом того, что 600 тысяч автомобилей было реализовано в прошлом году по этой программе поддержки спроса, мы рассчитываем, что где-то 600 - 625 тысяч автомобилей будет реализовано и в этом году», – сказал министр.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о государственной поддержке автопрома в 2016 году в размере 50 млрд рублей. По словам премьера, целью программы господдержки отрасли является стимулирование роста производства российских автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9