25 сен 2015

Государство будет вкладывать только в экспортный автопром

Государство будет вкладывать только в экспортный автопром

Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин заявил, что Минпромторг в сложившихся экономических условиях не видит смысла инвестировать в организацию новых производственных мощностей в РФ, если они не будут ориентированы на экспорт.

«Китай обсуждает с российскими партнерами несколько проектов по локализации производства автомобилей в России. Правда, я бы хотел предостеречь автомобильные компании от инвестиций в производство именно автомобилей в нашей стране. Сейчас автомобильный рынок у нас не позволяет рассчитывать на 100-процентную загрузку всех уже созданных мощностей в автомобилестроении. Поэтому в ближайшее время имеет смысл создавать мощности не для внутреннего рынка, а скорее на экспорт», — рассказал чиновник.

Также он отметил, что ориентация на внутренний рынок может повысить конкуренцию и снизить эффективность таких проектов. В качестве положительного примера он привел проект по созданию завода двигателей компании Mazda, основным направлением которого стали экспортные поставки. Никитин порекомендовал и другим автопроизводителям рассмотреть варианты производства своей продукции на экспорт.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0