15 окт 2015

Группа «Соллерс» планирует сократить расходы и «обнулить» свои долги

Группа «Соллерс» планирует сократить расходы и «обнулить» свои долги

Основной владелец группы «Соллерс» Вадим Швецов пояснил, что компания будет инвестировать только в продуктовое развитие, а также постарается за пару лет обнулить свой долг. Оптимизировать расходы компания собирается в нескольких сферах: в логистике, технологии, производительности труда.

За первое полугодие текущего года объем чистого долга группы «Соллерс» вырос на 28% до 6,9 млрд рублей. Краткосрочный долг автогиганта в 2014 году составлял порядка 8,5 млрд рублей, а общий объем средств «Соллерс» (деньги и счета) – около 6,5 млрд рублей. По данным от 30 июня объем долга вырос до 4,6 млрд, а количество средств – сократилось до 1 млрд рублей.

При этом в 2014 году у группы «Соллерс» было 3,7 млрд рублей чистого убытка по данным МСФО против 3,58 млрд рублей прибыли в 2013 году. Впрочем, по итогам текущего года компания планирует получить чистую прибыть. В первом полугодии 2015 года чистая прибыль компании составила 938 млн рублей.

Кстати, «Соллерс» должен был до 30 сентября погасить 2,5 млрд рублей долга по двухлетнему кредиту ВТБ, что следует из квартального отчета компании.

«В ближайшие два года «Соллерсу» будет достаточно денежного потока для полного погашения долга, но сейчас смысла в этом нет», – считает В.Беспалов, аналитик банка «ВТБ капитал». 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9