4 июн 2014

Грузовики Tata Daewoo будут производиться на мощностях российского «Автотора»

Грузовики Tata Daewoo будут производиться на мощностях российского «Автотора»

Сейчас руководство компании Tata Daewoo, принадлежащей индийскому автогиганту Tata Motors, ведет переговоры с владельцами «Автотора». Если все пойдет по плану, уже в сентябре этого года на российском рынке появятся грузовики марки Tata Daewoo, выпущенные на территории России.

Предполагается, что на первом этапе большая часть комплектующих для грузовиков будут поставляться из Южной Кореи под брендом Daewoo. Планируется, что сперва на «Автоторе» будут выпускать по две тысячи грузовиков в год. Если автомобили будут пользоваться спросом, мощность производства будет расти, и тогда корейский автопроизводитель наладит локальный выпуск некоторых комплектующих на территории РФ.

В России компания Tata Daewoo планирует выпускать самосвалы серии Daewoo Novus 6x4, тягачи серии Daewoo Prima с колесной формулой 4x2, грузовое шасси Daewoo Novus в версиях 6x4 и 4x2. В качестве силовых агрегатов все транспортные средства получат американские двигатели Cummins класса Евро-5, в сочетании с немецкими коробками передач ZF.

Напомним, что Tata Daewoo вынашивает планы по организации локального производства своих автомобилей в России уже давно. Ранее предполагалось, что производство грузовиков Tata Daewoo в России стартует в январе, а в продажу они должны были поступить в марте 2014 года. Тогда руководство корейской компании не пришло к соглашению с российской стороной, но на этот раз представители Tata Daewoo уверены, что все документы будут подписаны в срок.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9