22 фев 2013

Иеромонах Илия не признает себя виновным в ДТП, унесшем 2 жизни

Иеромонах Илия не признает себя виновным в ДТП, унесшем 2 жизни

Защита иеромонаха обосновала свое ходатайство намерением предоставить суду данные о здоровье своего клиента, но потерпевшие возражали, заявив, что чем больше гласности, тем лучше. Гособвинение тоже выступило против ходатайства адвокатов подсудимого.

Обвиняемый взял на себя вину лишь за столкновение с другим автомобилем. Иеромонах заявил суду, что людей он не сбивал. «После столкновения со «Шкодой» я потерял сознание, дальнейшие события аварии не помню», - сказал обвиняемый.

При этом потерпевшие (вдовы погибших рабочих) потребовали с него компенсацию морального вреда в размере 6 млн рублей и материального ущерба в размере более 500 тыс. рублей. Иск на сумму 437 тыс. рублей подала и компания «Стиль Моторс», которой принадлежит протараненная монахом «Шкода». Адвокаты иеромонаха заявили, что сумма исков чрезмерно велика, а их клиент готов выплатить только 1,5 млн рублей и возместить материальный ущерб.

Кроме того, правозащитник Илии назвал обвинение надуманным, хотя подтвердил, что его подопечный превысил скорость и столкнулся с иномаркой, но следствием не было установлено, что именно иеромонах сбил рабочих.

По словам адвоката, незаинтересованные свидетели видели, что «Мерседес» монаха после столкновения со «Шкодой» начал переворачиваться в сторону бордюра, противоположную от участка ремонтных работ.

Напомним, что авария произошла 15 августа 2012 года вечером у дома № 30 на Кутузовском проспекте. Водитель внедорожника «Мерседес-Гелендваген» Павел Семин (он же – иеромонах Илия), следуя в сторону области, не справился с управлением и наехал на блоки, ограждающие участок, где шли дорожные работы. Продолжив движение, «Мерседес» сбил 3 рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». Затем машина Семина, изменив траекторию, задела следовавшую в попутном направлении «Шкоду». От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один госпитализирован. Монах с места ДТП скрылся.

На следующий день его задержали и арестовали. В конце декабря следствие предъявило монаху обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть 2 лиц. Теперь ему грозит до 7 лет заключения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РАПСИ , Интерфакс

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Молюсь о торжестве справедливости.
    Ответить

  • bilious
    bilious

    Он должен сидеть в тюрьме, а Патриарх должен предать его анафеме. Вот это будет справедливо...
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Стыдно и горько, слышать такое о иеромонахе,разъезжающем на мерседесе !!!??? Да ещё нарушающего ПДД находясь за рулём авто!!!??? Где дух не стяжания,дух смирения и кротости Монах??? Лишить жизни людей,да ещё отрицать содеянное.А может иеромонах это не священный сан,а воровская кличка??? Воистину найдёт-ли Господь хотя бы одного верующего ,во втором пришествии.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Какой симпатичненький мини-патриарх. "Потерял сознание, но уехал с места происшествия". А мегапартиарх отфотошопил часы у себя на руке. Просто прелесть, что за компашка!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Таких козлов надо сажать надолго!
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0