24 май 2016

IIHS разбил три легендарных маслкара

IIHS разбил три легендарных маслкара
Автор фото: неткаршоу.ком

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты первых краш-тестов трех легендарных маслкаров – Chevrolet Camaro, Dodge Challenger, Ford Mustang.

Каждое купе проходило серию стандартных краш-тестов и оценивалось по пяти критериям: надежность кресел и подголовников, прочность крыши, стойкость при боковом столкновении и лобовых столкновениях с 25-процентным и 40-процентным перекрытием.

Ни один из протестированных автомобилей не смог получить высшую награду – Top Safety Pick+, но Ford Mustang подобрался к ней ближе всех. Худшим автомобилем в этой тройке оказался Dodge Challenger, а средние результаты продемонстрировал Chevrolet Camaro.

Лидер «тройки» - Ford Mustang – показал хорошие результаты по всем пунктам, кроме лобового удара с 25-процентным перекрытием. Также, оценка была снижена за отсутствие в базовой комплектации системы предотвращения лобовых столкновений. Впрочем, компания предлагает ее установку за отдельную плату, также как и у Dodge Challenger.

Обладатель второго места – Chevrolet Camaro – в целом, справился лучше, чем Dodge Challenger, однако прочность крыши автомобиля оказалась слишком низкой. Как утверждают эксперты IIHS, этот показатель особенно важен для мощных автомобилей, которые, по данным организации, демонстрируют один из самых высоких процентов смертности водителя при опрокидывании машины.

Третье место отошло Dodge Challenger. Согласно отчету, при столкновении с объектом высотой полтора метра при скорости 65 км/ч, переднее левое колесо вминается в салон автомобиля, что грозит водителю серьезными увечьями. Так, для того, чтобы извлечь ступню манекена (которая несколько прочнее человеческой), инженерам пришлось полностью демонтировать всю ногу и разгибать металл вокруг стопы. Впрочем, по остальным критериям Challenger получил оценки «хорошо» и «удовлетворительно».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CNBC, Колеса.ру, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9