2 авг 2016

Инспекторы МАДИ получат персональные видеорегистраторы

Инспекторы МАДИ получат персональные видеорегистраторы
Автор фото: фликр.ком

В ближайшее время каждый дежурный инспектор Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) будет выходить на работу с персональным видеорегистратором.

Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. По его словам, видеорегистраторы будут предназначены для записи коммуникации инспекторов МАДИ с водителями в ходе задержания транспортных средств. В дальнейшем материалы видеосъемки будут использованы для повышения качества работы инспекторов, а при разбирательствах сложных случаев к ней также можно будет обратится как к вещественному доказательству.

Помимо видеокамеры, специальные регистраторы будут оснащаться GPS-датчиком, для точного сопоставления видеозаписи и места съемки, встроенной flash-памятью, которая позволит записать весь рабочий день инспектора, плюс еще один дополнительный час. Кроме того, камера сможет снимать в ночном режиме. Всего таких устройв будет выдано около 200 – по количеству работающих инспекторов.

Напомним, что недавно сотрудники московского ДПС также получили несколько сотен персональных видеорегистраторов, видеозаписи с которых послужат материалом для формирования доказательств по зафиксированным случаям ДТП. Кроме того, в ГИБДД уверены, что наличие работающей камеры поможет избежать конфликтных ситуаций между сотрудниками и водителями.

При написании новости использовалась информация:
Агентство «Москва», Autonews, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 3 8 8