26 июл 2016

Jaguar Land Rover опроверг слухи о сотрудничестве с Ford и BMW

Jaguar Land Rover опроверг слухи о сотрудничестве с Ford и BMW
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба британской группы компаний Jaguar Land Rover опровергла недавно появившиеся в СМИ сообщения о будущем сотрудничестве с немецкой компанией BMW AG и американской Ford Motor Company в области производства литий-ионных аккумуляторов для электромобилей.

Напомним, что недавно во многих британских СМИ появились сообщения о том, что три крупных автопроизводителя планируют открыть совместное предприятие для серийного производства элементов питания для электромобилей. Как сообщалось, официальные представители компаний уже провели предварительные переговоры, которые закончились настолько успешно, что компании уже решили построить в Великобритании завод с проектной производственной мощностью в несколько сотен тысяч аккумуляторов в год.

Однако, пресс-служба Jaguar Land Rover заявила, что эта информация не соответствует действительности и никакого совместного проекта даже не планировалось. Пресс-служба BMW AG отрицала саму возможность проведения переговоров со своими конкурентами относительного этого вопроса. А пресс-служба Ford просто отказалась от комментариев относительно этой ситуации в целом.

Однако даже после опровержения этих слухов, некоторые эксперты предположили, что подобный союз мог бы быть выгоден всем трем автопроизводителям, поскольку каждый из них в ближайшее время планирует вывести на мировой рынок новые гибридные и/или электрические автомобили.

Так, BMW намеренна к началу 2020 года пополнить семейство BMW i новым спортивным электромобилем. Инженеры Jaguar Land Rover работают над созданием электрической модификации кроссовера F-Pace. А в планах Ford значится как создание новых гибридов, так и электрокаров Focus.

Таким образом, все три компании могли бы помочь друг другу и сэкономить немалое количество средств, организовав совместную разработку и серийное производство элементов питания.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Automotive News, Коммерсантъ, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6