2 июл 2014

Японский авторынок снова растет

Японский авторынок снова растет

По итогам июня в Японии, которая считается третьим по величине авторынком в мире, реализовано 452,6 тысяч новых автомобилей, что на 0,4% превышает показатель продаж за май. Отметим, что с апреля текущего года японский авторынок переживал спад: в апреле продажи упали на 5,5% по сравнению с мартом, в мае – на 1,2% по отношению с апрелем. Теперь же специалисты Ассоциации автодилеров Японии объявили о восстановлении местного авторынка.

Наиболее яркая положительная динамика зафиксирована в сегменте малолитражных автомобилей. Продажи маленьких машин с двигателями небольшой мощности повышаются 12-й месяц подряд. В июне этот сегмент вырос на 1,9%. Отметим, что именно на такие автомобили в Японии действует налоговая льгота на продажи.

Повышение налога на продажи сопровождалось специальными мерами, предпринятыми затем премьер-министром Синдзо Абэ для смягчения последствий инфляции. Показатели промышленного производства (в том числе, производства автомобилей) в мае значительно выросли, что отразилось на апрельском уровне продаж. Повышение налога было предпринято японскими властями в качестве меры борьбы с дефляцией, являющейся основным бичом японской экономики уже много лет. Благодаря этим мерам, уровень базовых потребительских цен в Стране Восходящего солнца вырос в мае на 3,4% в годовом выражении.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести Экономика , mt5

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0