10 сен 2013

Японский производитель грузовиков хочет наладить производство в России

Японский производитель грузовиков хочет наладить производство в России

Компания  Hino, входящая в группу Toyota, начнет налаживать локальное производство своей продукции в РФ после того, как продажи компании на нашем рынке достигнут 5000 экземпляров в год. На этот объем Hino рассчитывает выйти к 2016 году. В 2012 году компания продала на российском рынке около 2000 экземпляров, в полтора раза больше, чем в 2011 году, а по итогам 2013 года Hino планирует реализовать 2400 машин. Продажи Hino по всему миру в сумме составляют около 140 000 грузовиков в год.

Отметим, что изначально Hino надеялась продавать в России по 3000 машин в год, но прогноз пришлось скорректировать из-за общего сокращения рынка коммерческой техники в России. Аналитики считают, что рынок коммерческого и грузового транспорта в 2013 году может снизиться на 10%.

Hino может создать в России как собственную производственную площадку, так и совместное предприятие с какой-либо отечественной компанией. Не исключено, что выпуском продукции под японской маркой займутся сразу два завода — на Дальнем Востоке для выпуска среднетоннажных грузовиков и в центральной части страны — для производства малотоннажной техники. Проектная мощность локального производства на первых этапах составит около 5000 штук в год, а в перспективе — до 20 000 штук в год, причем это будет производство полного цикла, так как из-за взимания утилизационного сбора крупноузловая сборка экономически нецелесообразна.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    А как насчет пригородный поездов ???
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0