11 фев 2014

Экспорт автомобилей из России достигнет миллиона автомобилей в год

Экспорт автомобилей из России достигнет миллиона автомобилей в год

Таковы результаты глобального опроса, проведенного аудиторско-консультационной компанией KPMG. В опросе поучаствовало 200 руководителей различного уровня, работающих в компаниях автомобильной отрасли (производители, поставщики, дилеры и проч.) с годовой выручкой свыше100 млн. долларов. Выяснилось, что 44% респондентов уверены, что показатель экспорта превысит миллионную отметку через 3-5 лет, 33% опрошенных настроены менее оптимистично и считают, что объемы поставок российских машин за рубеж достигнут этого показателя через 6-9 лет.

Предполагается, что экспорт вырастет благодаря увеличению мощности предприятий, построенных в России зарубежными автоконцернами. По планам глобальных автомобилестроителей, суммарная мощность предприятий на территории РФ скоро превысит отметку 3 млн в год, а емкость российского рынка значительно меньше: в 2013 году было продано 2,6 млн. Рост экспорта главным образом придется на страны СНГ. Помимо «АвтоВАЗа» крупными экспортерами станут Hyundai и Kia, Volkswagen, альянс Renault-Nissan, General Motors.

По итогам 2013 года экспорт новых легковых автомобилей из России составил около 142 600, по данным «АСМ-холдинга». Около 88 000 из них были отправлены в Казахстан. Крупнейшим экспортером автомобилей из РФ остается «АвтоВАЗ», зарубежные продажи автомобилей которого в 2013 году выросли на 11,4% до 78 602 экземпляров: 72% поставок пришлось на Казахстан, 9% — на Украину, 6% — на Азербайджан, 4% — на Европу.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Взгляд

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5