29 июн 2016

КАМАЗ будет поставлять свои автомобили во Вьетнам

КАМАЗ будет поставлять свои автомобили во Вьетнам
Автор фото: фликр.ком

Камский автозавод планирует увеличить объем экспорта своих автомобилей в другие страны

Генеральный директор компании КАМАЗ Сергей Когогин пояснил, что предприятие заключило соглашение с вьетнамскими партнерами на расширение поставок грузовиков КАМАЗ в эту страну. По словам господина Когогина, в этом году компания планирует отправить во Вьетнам больше тысячи единиц своей техники, в то время как в прошлом году туда отправилось около семисот машин.

Кроме того, у КАМАЗа заключен контракт на отправку автомобилей российской компании на Кубу. На «остров свободы» будет отправлено полторы тысячи КАМАЗов. Еще у компании есть несколько контрактов с африканскими странами, причем речь идет о контрактах на поставку порядка пятисот автомобилей в каждую из них.

По итогам текущего года КАМАЗ планирует реализовать на зарубежных рынках около семи тысяч автомобилей. Еще порядка 25 тысяч машин руководство российского концерна надеется реализовать на территории страны. По словам господина Когогина, основной проблемой для реализации этого плана стало сокращение продаж автомобилей КАМАЗ на рынках стран СНГ. Впрочем, предприятие активно «латает дыры» - после сокращения объема поставок в страны бывшего Советского Союза КАМАЗ увеличил долю экспорта в страны дальнего зарубежья. В 2015 году доля поставок в далекие государства выросла с 28% до 58,5%, а общий объем экспорта автомобилей КАМАЗ сократился всего на 4%, до 5,9 тысячи единиц.

Кстати, компания КАМАЗ была названа аналитиками лидером российского рынка грузовых автомобилей по итогам мая. Доля автомобилей КАМАЗ в соответствующем сегменте авторынка увеличилась почти на 10% по сравнению с маем прошлого года. Продажи автомобилей КАМАЗ за год выросли в полтора раза, до отметки в 1355 единиц.

Напомним, ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что увеличение объема экспорта может поспособствовать восстановлению российской автомобильной промышленности. Девальвация рубля делает поставки машин за рубеж особенно выгодными и увеличивают конкурентоспособность отечественных автомобилей. По словам министра, Россия и Вьетнам объявляют зону свободной торговли, а значит, доставка российских машин (в том числе, КАМАЗов) во Вьетнам станет дешевле.  

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Коммерсантъ , Ростех

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9