3 фев 2016

КАМАЗ планирует выйти на иранский авторынок

КАМАЗ планирует выйти на иранский авторынок
Автор фото: камаз.ру

В ходе Международного форума автомобилестроения TIAF генеральный директор АО «Внешторговая компания КАМАЗ» (ВТК) Рафаил Гафеев рассказал, что ПАО «КАМАЗ» планирует в течение следующих шести месяцев выйти на иранский рынок грузовых автомобилей и к 2017 году организовать в Иране собственное сборочное производство.

«В перспективе ближайших пяти лет выбраны основные стратегические направления, наиболее близкое по срокам реализации для нас — рынок Ирана. Мы выходим на рынок Ирана в достаточно серьезное и сложное конкурентное время. Тем не менее, достаточно позитивно рассматриваем наши перспективы, тем более, что до 2010 года у нас действовало там производство», - заявил Гафеев.

По его словам, для реализации этого проекта КАМАЗ будет сотрудничать с двумя иранскими партнерами.

«Оба новых партнера имеют производственные площадки, только они специализируются в автобусной теме, но с точки зрения технологий и подходов это небольшая проблема для организации производства. Сейчас будет вопрос чисто технический, думаю минимум шесть месяцев займет сертификация автомобилей. Для этого необходимо провести ряд сертификационных испытаний как в Европе, так и в России», - добавил он.

Напомним, что КАМАЗ впервые вышел на иранский рынок в 2002 году с поставками полнокомплектных автомобилей. Позже компания начала поставки сборочных комплектов деталей и комплектующих. Однако в 2010 году сотрудничество с партнерами в Иране прекратилось.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9