27 июл 2016

Камерам видеонаблюдения планируют вновь расширить функционал

Камерам видеонаблюдения планируют вновь расширить функционал
Автор фото: коммонс.викимедиа.орг

Муниципальные власти Москвы планируют в ближайшем будущем оснастить камеры слежения новой системой «Пит-стоп», которая позволит им мгновенно передавать информацию о нарушениях на дороге ближайшим патрулям ДПС.

Планируется, что новая система будет работать именно с камерами слежения за дорожной ситуацией, но не с комплексами фотовидеофиксации. Первым нарушением, на которое будет реагировать система станет превышение скоростного лимита. Так, она сможет распознавать автомобили, которые превысили максимально допустимую скорость на данном участке более чем на 60 км/ч и передавать все необходимые для опознания нарушителя данные в Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

После получения ориентировки, сотрудники центра самостоятельно оповестят ближайших к месту фиксации нарушения патрульных ДПС, которые смогут оперативно отреагировать на происшествие. Кроме наиболее важного идентификатора автомобиля - номерного знака - система сможет определить направление и полосу движения правонарушителя, расстояние до ближайшего поста ДПС и точное месторасположение в момент фиксации нарушения.

Также, данные об автомобиле и его владельце попадут в Центры автоматизированной фиксации административных правонарушений и в дальнейшем такой водитель получит по почте штраф.

На данный момент разработка системы еще не началась. На ее создание и внедрение власти Москвы планируют выделить около 6,9 млн рублей.

Напомним, что согласно текущему законодательству, такое нарушение карается штрафом в размере от 2 500 до 5 000 рублей, либо лишением водительских прав сроком до шести месяцев.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
М24, Мотор, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9