29 май 2015

Камеры фиксации будут следить за тем, пропускают ли автомобилисты пешеходов

Камеры фиксации будут следить за тем, пропускают ли автомобилисты пешеходов

В Москве появятся новые камеры фиксации нарушений, которые будут отслеживать номера автомобилей, не пропустивших пешехода на переходе, а также выехавших за стоп-линию. Новые камеры появятся в городе уже в текущем году. Об этом журналистам сообщил глава ЦОДД Москвы Вадим Юрьев.

Автомобилистам, нарушающим данные правила, будут автоматически выписывать штраф по результатам работы камер фиксации – по аналогии с тем, как штрафы выписывают за нарушение скоростного режима и правил парковки.

Техническая специфика работы камер, способных отследить, пропустил ли автомобилист пешехода, уже разработана. Осталось усовершенствовать ряд юридических аспектов.  «Надо аккуратно доделать правовую базу для того, чтобы разместить такие камеры в городе», - пояснил глава ЦОДД. Отметим, что подобные камеры уже работали в тестовом режиме на территории Зеленограда.

Напомним, что штраф за отказ пропустить пешехода на «зебре» по КоАПП составляет 1,5 тысячи рублей, а за выезд за стоп-линию полагается штраф в размере 800 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Москва24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9