22 июн 2015

Камеры фото- и видеофиксации будут распознавать непристегнутых водителей

Камеры фото- и видеофиксации будут распознавать непристегнутых водителей

Автомобилистов, которые не пользуются ремнем безопасности за рулем, будут штрафовать по снимкам, которые делают камеры фотофиксации. Представители Государственной думы сообщают, что решение принимается по просьбе общественных активистов. Кстати, помимо усовершенствования камер наблюдения общественники попросили депутатов пересмотреть КоАП РФ и ужесточить меры наказания водителей, которые не пристегиваются ремнями во время езды. Предполагается, что штраф за не отказ от использования ремней безопасности будут выписывать вместе с другими штрафами тем автомобилистам, которые и так получают штраф за какие-то другие нарушения, фиксируемые камерами. Если при изучении материалов с камер эксперты увидят, что водитель или передний пассажир не был пристегнут, автомобилисту выпишут дополнительный штраф.

Каким образом камеры научат распознавать непристегнутых водителей, пока не сообщается. Специалисты поясняют, что сделать это можно. Как сказал журналистам глава центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Госавтоинспекции Владимир Бондарев, «увидит» ли камера непристегнутый ремень, во многом зависит от ракурса и времени суток. «Но если визуально можно определить, что водитель или пассажир не пристегнуты, достаточно доказательной базы, то есть состав правонарушения», - сказал Бондарев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве появятся камеры, фиксирующие случаи использования водителем мобильных устройств (телефонов, смартфонов, планшетов) во время движения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Москва 24 , Вечерняя Москва

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9