24 июн 2016

Коллектив «АвтоВАЗа» хочет иметь собственного представителя в Госдуме

Коллектив «АвтоВАЗа» хочет иметь собственного представителя в Госдуме
Автор фото: фликр.ком

Коллектив крупнейшего в России автомобилестроительного предприятия решил ввести в Госдуму собственного депутата

Представлять «АвтоВАЗ» в Государственной думе будет мастер цеха монтажа Владимир Держак. В официальном пресс-релизе «АвтоВАЗа» указано, что Владимир Держак проработал на заводе 27 лет, с ранней молодости прошел карьерный путь от рядового рабочего до мастера цеха. Коллектив российского концерна проявил высокий уровень доверия Держаку, сделав его кандидатом в депутаты Госдумы от «АвтоВАЗа».

Идея выдвинуть собственного депутата в Госдуму была озвучена пару недель назад во время официального празднования в Тольятти Дня города. Коллектив «АвтоВАЗа» считает важным получить возможность напрямую общаться с представителями государственной власти и отстаивать свои интересы в политических решениях на федеральном уровне.

Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор, вступивший в должность этой весной, а также губернатор Самарской области Николай Меркушкин одобрили идею ввести представителя завода в состав Госдумы. Теперь коллектив завода определился с кандидатом на эту роль.

В официальной резолюции концерна перечислены многочисленные положительные качества Держака: профессионализм, порядочность, честность, любовь к своему предприятию.

Напомним, что недавно профсоюз работников «АвтоВАЗа» добился повышения заработной платы всех сотрудников на 6%. Прибавку получат все работники предприятия, кроме высшего руководства. Отметим, что уровень жизни сотрудников Волжского автозавода в последние годы существенно снизился. Многочисленные простои предприятия и сокращение смен приводят к тому, что заработки работников сокращаются на глазах, что на фоне экономического кризиса и роста цен в стране приводит к снижению качества жизни самих рабочих и членов их семей. По словам самих сотрудников завода, все получаемые ими деньги уходят на выплату кредитов и на то, чтобы сводить концы с концами. При этом альтернативы у сотрудников концерна практически нет: «АвтоВАЗ» является градообразующим предприятием, лишних рабочих мест в Тольятти нет. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru , Газета.ру , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9