10 фев 2015

Комитет автопроизводителей АЕБ опубликовал статистику продаж автомобилей в январе

Комитет автопроизводителей АЕБ опубликовал статистику продаж автомобилей в январе

Комитет автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) опубликовал пресс-релиз, посвященный динамике продаж новых легковых и легких коммерческих авто на российском рынке. По данным АЕБ, по итогам января российские покупатели приобрели 115390 новых машин, против 152662 единиц в первый месяц прошлого года.

Самой востребованной маркой на российском авторынке остается российская Lada. Спрос на автомобили от отечественного производителя «АвтоВАЗ» упал на 26% по сравнению с январем 2014 года. Всего россияне купили за месяц 17 492 автомобилей Lada. Самой востребованной моделью бренда остается Lada Granta, продажи которой упали на 6,27%, до 7 737 единиц. Отметим, что Granta уступила звание самой популярной модели в РФ корейскому Hyundai Solaris. Продажи Solaris в минувшем месяце выросли на 18,3%, до 8217 единиц. Кстати, показатель реализации автомобилей Hyundai в РФ за январь вырос на 15% по сравнению с январем 2014 года. Всего дилеры Hyundai продали на российском рынке 12707 автомобилей корейского бренда. Hyundai занял второе место в рейтинге самых популярных российских марок.

Третье место заняла другая южно-корейская марки – Kia. В январе россияне купили 11346 автомобилей Kia, на 1% больше, чем годом ранее. В пятерку самых востребованных брендов попали также Nissan и Renault. Продажи автомобилей японской и французской марок в нашей стране сократились на 18% и 32% соответственно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ассоциация Европейского Бизнеса

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9