15 авг 2013

Коммерческие автомобили, грузовики и автобусы оборудуют тахографами

Коммерческие автомобили, грузовики и автобусы оборудуют тахографами

Тахографами называются приборы, следящие за соблюдением водителем скоростного режима и измеряющие количество времени, проведенного автомобилистом за рулем.

Обязательной установка таких приборов станет для водителей грузовых автомобилей и автобусов, занимающихся регулярными коммерческими перевозками. Их обяжут устанавливать на свои транспортные средства тахографы нового поколения, использующие для защиты информации средства криптографической защиты. Закон уже вступил в силу, и штрафы за отсутствие современного тахографа уже должны были взиматься, однако выяснилось, что перевозчики не были поставлены в известность, какой транспорт и каким оборудованием необходимо оснащать. Поэтому штрафы перенесли на 2015 год.

Владельцы автомобилей, на которых тахографы были или будут установлены до 1 января 2014 года, могут использовать их еще ровно два года, не позже конца 2015 года.

Владельцев грузовиков с максимальной массой 15 и более тонн, грузовиков, предназначенных для перевозки опасных грузов, а также владельцев автобусов обяжут установить тахографы до 1 апреля 2014 года. Транспортные средства с максимальным разрешенным весом более 12 т, не использующиеся для транспортировки опасных грузов, должны быть оснащены тахографами нового поколения с 1 сентября 2014-го. Для грузовиков  массой от 3,5 до 12 т предельный срок установки приборов – 1 апреля 2015 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9