19 дек 2014

Компании Renault и PSA Peugeot-Citroen приостановили работу своих российских заводов

Компании Renault и PSA Peugeot-Citroen приостановили работу своих российских заводов

Компания Renault временно прекратила работу конвейеров на своем предприятии «Рено Россия» в Москве (бывший «Автофрамос»). Альянс PSA Peugeot-Citroen также объявил о закрытии своего предприятия, расположенного в Калуге. Оба завода не будут работать до Нового года. Потом будут всероссийские каникулы, так что работа обоих предприятий возобновится не раньше 11 января.

Причиной остановки производства стало ослабление российской экономики, девальвация рубля и падение спроса на новые автомобили в РФ. Впрочем, автомобили Renault для российских покупателей все еще выпускаются на мощностях «АвтоВАЗа», поставки машин из Европы тоже пока не прекращены.

Напомним, что немецкий автопроизводитель Volkswagen тоже прекратил выпускать новые легковые автомобили на своем российском заводе, расположенном в Калуге. Простой на предприятии продлится до конца новогодних праздников. Причина приостановки та же – падение потребительского спроса и девальвация рубля. Кроме того, уже несколько зарубежных автопроизводителей приостановили поставки своих автомобилей в РФ из-за рубежа.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Infox

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9