20 апр 2016

Компания Apple пригласила на работу бывшего вице-президента Tesla Motors

Компания Apple пригласила на работу бывшего вице-президента Tesla Motors
Автор фото: фликр.ком

Американская корпорация Apple, специализирующаяся на создании цифровых устройств и программного обеспечения, активно готовится к разработке собственного электромобиля

Проект компании Apple, посвященный разработке уникального автомобиля Apple Car, называется Titan. Команда Apple пытается держать все данные об этом проекте в тайне, но некоторые сведения о нем регулярно просачиваются в прессу. Вот и теперь международному информационному агентству Bloomberg стало известно, что компания приняла на работу нового сотрудника. Им стал никто иной, как Крис Поррит, бывший вице-президент по разработке автомобилей компании Tesla Motors – самого известного американского производителя электрокаров.

Ссылаясь на издание Electrec, посвященное электрическому транспорту, агентство Bloomberg пишет, что Крис Поррит возглавит проект Titan, хотя по официальным данным бывший топ-менеджер Tesla Motors просто займется «специальными проектами», подробности о которых корпорация предпочитает не разглашать. Ранее отдел Apple, занимающийся транспортом, возглавлял Стив Задески, но в январе текущего года стало известно, что он покидает корпорацию Apple.

Представители Apple отказались комментировать данную информацию. Впрочем, компания никогда не давала официальных комментариев ни к каким сообщениям, посвященным разработке Apple-мобиля. Но кадровая политика корпорации говорит сама за себя: в последнее время Apple активно нанимает на работу ведущих инженеров в сфере транспорта и автомобильной техники. Кроме того, в начале текущего года корпорация официально зарегистрировала несколько весьма «говорящих» доменных имен, таких как «apple.car», «apple.cars» и «apple.auto». Судя по всему, Крис Поррит не первый сотрудник Tesla, перешедший на службу к цифровому гиганту. В январе 2016 года  Илон Маск (глава Tesla Motors) заявлял в одном из своих интервью, что корпорация Apple активно берет на работу его экс-сотрудников. Впрочем, сам же Маск подчеркнул, что не видит в Apple конкурента и не обеспокоен данной тенденцией.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
iXBT, Bloomberg, Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0