3 дек 2014

Крупнейшие американские автопроизводители отчитались о показателях продаж за ноябрь

Крупнейшие американские автопроизводители отчитались о показателях продаж за ноябрь

Показатели реализации новых автомобилей разных брендов, принадлежащих General Motors Co. и Chrysler Group, в ноябре оказались лучшими для этого месяца за много лет. Тем временем спрос на автомобили третьего американского автогиганта, концерна Ford Motor Co., в прошедшем месяце сократились.

Итак, показатель продаж автомобилей General Motors за прошлый месяц составил 225,8 тысячи единиц, что на 6,5% превышает данные за ноябрь прошлого года. Отметим, что эксперты не ожидали такого скачка: консенсус аналитиков в начале месяца прогнозировал рост продаж продукции концерна всего на 2,5%. Для General Motors это лучший показатель продаж за ноябрь за последние семь лет. Больше всего вырос спрос на пикапы марки Silverado (на 24%) и внедорожники GMC (на 23%).

Продажи автомобилей группы компаний Chrysler в прошлом месяце выросли на 20% по сравнению с прошлым ноябрем, до отметки 170,8 тысячи экземпляров. Это лучший показатель для ноября, начиная с 2001 года. Аналитики в своих прогнозах предполагали, что спрос на автомобили Chrysler вырастет всего на 15,9%. Больше всего выросли продажи внедорожников марок Ram и Jeep – показатели их реализации увеличились на 31% и 27% соответственно.

Продажи автомобилей концерна Ford сократились на 1,8%, до 187 тысяч автомобилей. Впрочем, эксперты ожидали еще худших результатов – предполагалось, что спрос на машины Ford упадет на 2%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Pokatim

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 0 2