19 дек 2014

Крупные японские компании не спешат реагировать на кризис в российской экономике

Крупные японские компании не спешат реагировать на кризис в российской экономике

Пресс-секретарь японского концерна Toyota Наоки Сумино сообщил, крупнейший в мире автопроизводитель не будет менять годовой план своего бизнеса в РФ из-за пертурбаций российской экономики. Руководство Toyota считает падение курса рубля кратковременным, так что менять свою ценовую политику компания не станет.

Не планирует пересматривать прайс-лист и компания Mazda. Представитель этого концерна пояснил, что Mazda ведет свои дела в России по большей части в рублях, так что оснований для повышения цен пока нет. Пресс-служба концерна Mitsubishi Motors сообщила, что руководство Mitsubishi следит за изменениями на российском рынке, но пока девальвация рубля не сказалась на объемах производства. Да и продажи автомобилей Mitsubishi не страдают так сильно, как это происходит с другими зарубежными брендами. Ранее сообщалось, что цены на внедорожники японской компании Subaru пока тоже не увеличились.

Напомним, что многие автомобильные бренды пересматривают цены на свои автомобили в РФ. Несколько зарубежных автопроизводителей вообще прекратили продажи своей продукции в России до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Регнум

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Официальные дилеры Toyota, Mazda, Mitsubishi в Москве подняли цены на 25 и 40 процентов. Пользуются ажиотажным спросом у населения. Настоящие спекулянты. А про официальные заявления авто-концернов они конечно ничего не слышали. 20.12.2014 в салоне Toyota центр Шереметьево мне лично предлагали Rav4 за 1 800 000, когда как рекомендуемая цена для этой комплектации составляет 1 400 000. И так во всех салонах Москвы. Для одних кризис, а для других повод навариться.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6