3 июл 2012

ЛДПР: дифференцированные штрафы противоречат Конституции РФ

ЛДПР: дифференцированные штрафы противоречат Конституции РФ

Напомним, что с 1 июля в обеих столицах введены повышенные штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения. Депутаты ЛДПР выразили свой протест, инициировав проект постановления «Об обращении в Конституционный суд РФ».

Как сказано в сообщении пресс-службы фракции ЛДПР, парламентарии просят Конституционный суд (КС) проверить, насколько соответствуют Конституции изменения, внесенные в отдельные законодательные акты РФ, предусматривающие существенное увеличение штрафа за совершение ряда нарушений ПДД, если такие нарушения допущены в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.

Депутаты ЛДПР обратили внимание на тот факт, что за нарушения правил стоянки или остановки автомобиля, за движение машин на полосах для маршрутных транспортных средств, а также за ряд других нарушений ПДД в двух столицах штраф составляет 3000 рублей, а в других регионах – всего 1500 рублей, то есть в 2 раза меньше. В тоже время за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств размер штрафа в Москве и Санкт-Петербурге более чем в 8 раз выше (2500 рублей), чем в других местах (300 рублей).

В ЛДПР уверены, что новые штрафы противоречат Конституции и не соблюдают принципа равенства всех граждан перед законом. Фракция просит защитить права отечественных автомобилистов и признать данные нормы о повышенных штрафах не соответствующими главному закону страны.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Regnum

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2