7 май 2014

Летом в Москве появится первая зона платной парковки за пределами Садового Кольца

Летом в Москве появится первая зона платной парковки за пределами Садового Кольца

Соответствующий приказ уже подписал Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта. Согласно документу, в зону платных парковок частично попадут улицы Сергея Макеева, Анны Северьяновой, 2-я Звенигородская, Шмитовский проезд, улицы 1905 года (дома 1 и 3), Антонова-Овсеенко и Краснопресненская набережная; полностью — улицы Мантулинская и Тестовская, 1-й и 2-й Красногвардейский проезды, Пресненская набережная, Студенецкий и Выставочный переулки.

Таким образом, район делового центра станет первой зоной платной парковки в Москве за пределами Садового Кольца. О том, что власти города планируют сделать стоянку на территории «Москва-Сити» платной, пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» сообщила еще в середине апреля. Теперь все документы подписаны и новые правила вступают в силу в первый день лета.

В пресс-слубже Мосгортранса обещали, что тариф платы за парковку за пределами Садового Кольца не будет превышать 40 рублей в час. Теперь стало известно, что через определенные периоды времени стоимость парковки в «Москва-Сити» будет повышаться.

Чиновники пояснили, что введение системы платной парковки – не единственная мера, разработанная для оптимизации движения на территории главного делового района Москвы. В деловом центре планируют внедрить обязательный круглосуточный контроль соблюдения ПДД, а также привезти туда отдельные, закрепленные только за этим районом эвакуаторы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Москва 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9