2 ноя 2012

Лихачей лишат прав и отправят на обязательные работы

Лихачей лишат прав и отправят на обязательные работы

По оценке главного пристава, общественные работы могут заменить арест. Кроме того, с помощью трудовой повинности водители смогут прочувствовать свою вину. Чиновник отметил, что водитель, превысивший скорость, должен иметь возможность искупить вину личным трудом.

Помимо этого приставы давно обсуждают идею ввести упрощенную процедуру, по которой можно будет наложить арест на имущество, которое записано должником на кого-то другого, чаще всего на родственников.

Парфенчиков отметил, что в настоящее время имеются определенные проблемы с взысканием с правонарушителей административных штрафов. Дополнительные штрафы и административные аресты – малоэффективны, так что заставить должника уплатить штраф, взыскать его принудительно зачастую оказывается невозможным. Обязательные работы, по мнению чиновника, помогут решить эту проблему, позволив обеспечить принцип неотвратимости наказания и, более того, достигнуть его главной цели – предупреждения новых правонарушений.

Для злостных нарушителей главный судебный пристав предлагает лишение водительских прав, расширив этот «институт». «Можно предусмотреть лишение прав на 3 и даже 5 лет за регулярные нарушения, а также за неуплату штрафа, который ранее этому лицу был назначен в связи с нарушением им правил дорожного движения. Не можешь цивилизованно ездить, не платишь штрафы за нецивилизованную езду? Походи пешком, подумай», – заявил Артур Парфенчиков.

Напомним также, что ранее депутаты предложили лишать прав злостных неплательщиков алиментов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6