16 май 2016

Маршрутным такси установили предел максимальной скорости

Маршрутным такси установили предел максимальной скорости
Автор фото: фликр.ком

Муниципальные власти столицы приняли решение ограничить максимальную скорость движения маршрутных такси на отметке в 60 км/ч. Контролировать соблюдение скоростного режима планируется с помощью системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Об этом журналистам рассказал глава Государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» Сергей Дьяков. По его словам, ограничение было введено из-за многочисленных жалоб пассажиров маршрутных такси о превышении скорости водителями. Поскольку на практике уже имели место ДТП, виновником которых становился водитель «маршрутки», превысивший скорость, а также более частые случаи получения пассажирами травм различной степени тяжести вследствие резкой остановки ТС, власти города вынуждены были обозначить в госконтракте максимально допустимую скорость движения коммерческих автобусов. После обсуждения вопроса с экспертами, было принято решение поставить ограничение на отметке 60 км/ч.

Напомним, что сейчас муниципальные власти Москвы активно занимаются глубокой реорганизацией системы наземного общественного транспорта. В частности, все компании, занятые коммерческим извозом, обязали перейти на схему работы по государственным контрактам, а также неукоснительно соблюдать все зафиксированные в них нормы. Так, с недавнего времени оплата проезда в маршрутных такси может осуществляться с помощью универсальной транспортной карты «Тройка», а сами коммерческие автобусы, как и их коллеги, ходят по расписанию, чтобы пассажиры смоги заранее планировать длительность своих поездок.

На данный момент, по госконтрактам работает девять маршрутов в городе: 199к, 368, 320, 432, 309, 346, 361, 483, и 540. Планируется к 15 июня текущего года увеличить их количество до 202.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Агентство «Москва», За Рулем, The Village

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9