6 авг 2014

Материнский капитал можно будет использовать для покупки автомобиля

Материнский капитал можно будет использовать для покупки автомобиля

Инициатива исходила от законодательного собрания Ростовской области. Сейчас депутаты рассматривают проект поправок в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», позволяющих семьям использовать сертификат, полученный при рождении второго ребенка на покупку машины. Правда, при помощи средств материнского капитала можно будет купить только авто, произведенное в РФ: таким образом чиновники надеются поддержать не только семьи с детьми, но отечественный автопром. Отметим, что это может быть не только авто российского бренда, но и иномарка, собранная на территории страны.

Напомним, что так называемый материнский капитал выдается семьям, имеющим двух или более детей. Государственная помощь семьям выдается не в виде наличных денег, а в виде сертификата, который можно использовать только для определенных законом видов трат: на приобретение жилья или оплату образовательных услуг. Теперь список целей, на которые семья может потратить материнский капитал, может расшириться.

Отметим, что чиновники в пояснительной записке к законопроекту отмечают, что «автомобиль может использоваться не только в личных целях семьи (доставки детей в дошкольные, лечебные и учебные заведения, проведение семейного отдыха и др.) для обеспечения достойного уровня жизни, но и в коммерческих целях для пополнения семейного бюджета». При этом автомобили, приобретаемые с привлечением материнского капитала, нужно будет оформлять не на одного из родителей, а в общую долевую собственность родителей и детей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Фокус города

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9