18 апр 2013

Медведев допускает отмену «сухого закона»

Медведев допускает отмену «сухого закона»

При этом Дмитрий Медведев отметил, что его позиция по употреблению алкоголя водителями осталась прежней: «пить нельзя, это вредно и опасно». При этом он не исключил вероятности того, что минимальный порог будет введен, но только из-за погрешности приборов. «Это может быть на уровне 0,1 промилле. Это, возможно, мне кажется», – подчеркнул премьер.

Напомним, что ранее в Госдуму были внесены поправки в законодательство о введении минимального промилле (не выше 0,2) и была предложена градация штрафов в зависимости от степени опьянения: если алкотестер показывает до 0,2 промилле – это будет признаваться погрешностью, если прибор показывает 0,2-0,5 промилле, то наказание составит 20 тыс. рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Если в крови водителя будет найдено 0,5-0,8 промилле, нарушение будет караться штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок 3 года. Если у водителя более 0,8 промилле, либо в организме найдено любое количество наркотических средств, наказание составит 50 тысяч штрафа и лишение прав на 5 лет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Forbes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0