10 янв 2013

Медведев приказал позаботиться об окружающей среде

Медведев приказал позаботиться об окружающей среде

«Штрафами и уголовной ответственностью всего не решить, но штрафовать и сажать надо», – заявил Медведев на совещании, посвященном мероприятиям в сфере охраны окружающей среды в 2013 году, подчеркнув, что ни одна развитая страна «такого варварского отношения к природе себе не позволяет».

Он напомнил, что новый 2013 год объявлен властями Годом охраны окружающей среды. План мероприятий по проведению Года охраны окружающей среды уже принят и одобрен. Медведев заявил, что самое главное – не разговаривать, а что-то делать.

Напомним, что в целях улучшения экологической обстановки, в стране запрещено производство, продажа и использование топлива стандарта «Евро 2» и ниже. А тем временем экологи бьют тревогу по поводу реагентов, которыми коммунальщики зимой «заливают» городские дороги, химические лужи не замерзают даже в 20-градусный мороз. В результате их использования животные обжигают себе лапы, у людей портится обувь, одежда и машины, а травы весной в Москве с каждым годом все меньше и меньше.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9