19 мар 2014

Министерство промышленности поделилось своими прогнозами относительно продаж автомобилей в 2014 году

Министерство промышленности поделилось своими прогнозами относительно продаж автомобилей в 2014 году

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов в ходе Российского автомобильного форума, организованного Институтом Адама Смита, сообщил, что рынок автомобилей в РФ в 2014 году может снизиться на 2,8-6,5%.

По словам замминистра на показатель платежеспособного спроса будут влиять курс рубля, цена на нефть и реальные располагаемые доходы населения. Алексей Рахманов пояснил, что на сегодняшний день у Министерства промышленности и торговли РФ есть пессимистический прогноз, базовый и оптимистичный. Пессимистичный предполагает снижение продаж легковых, легких коммерческих автомобилей (LCV), грузовых автомобилей и автобусов на 6,5%, до 2,72 млн единиц. Базовый сценарий предполагает, что рынок автомобилей упадет на 2,8%, до 2,83 млн единиц. Если реализуется оптимистический прогноз, продажи упадут только на 0,7%, до 2,89 млн автомобилей. Специалисты Минпромторга отмечают, что за основу надо брать только базовый или пессимистичный сценарии.

Напомним, что в 2013 году продажи легковых автомобилей, LCV, грузовиков и автобусов, по данным Минпромторга, составили 2,91 млн единиц.

Относительно объемов производства автотехники в 2014 году в РФ у Минпромторга тоже есть три предполагаемых сценария. Оптимистичный вариант предполагает рост производства в РФ на 3,7%, до 2,27 млн единиц, базовый - рост на 1,5%, до 2,23 млн экземпляров, самый пессимистичный прогноз подразумевает снижение производства на 1,6%, до 2,16 млн единиц.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
NewsRu , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9