14 мар 2016

Министерство внутренних дел закупает КамАЗы для отдыха на 126 миллионов рублей

Министерство внутренних дел закупает КамАЗы для отдыха на 126 миллионов рублей
Автор фото: ростех.ру

В соответствии с данными сайта госзакупок, начальная цена контракта, объявленная Министерством внутренних дел в форме аукциона, составляет 126 миллионов рублей. На эти деньги министерство собирается приобрести шесть «машин управления» и шесть «машин отдыха».

«Машина отдыха» представляет собой легкий грузовик, фургон которого делится на две части: зону отдыха и зону жизнеобеспечения. Между собой зоны разделяются при помощи сдвижной шторы. Предполагается, что в таких автомобилях могут какое-то время жить и отдыхать в полевых условиях сотрудники полиции. Автомобиль должен быть пригоден к автономному существованию на протяжении некоторого времени: например, в ходе многодневных спецопераций. В модуле отдыха должны быть условия для размещения до восьми человек. В соответствии с требованиями, в фургоне можно будет жить при температуре от -50 до +50 градусов, при ветре скоростью до 20 метров в секунду, а также на высоте до четырех тысяч метров над уровнем моря. Озвучены и требования, касающиеся технической оснащенности машины. МВД планирует приобрести шесть таких авто на транспортной базе российского КамАЗ-5350 по цене в 8,29 миллиона рублей за одну машину.

В качестве транспортной базы для «машин управления», по решению ведомства, должны быть использованы  КамАЗ-43118. Стоимость одной такой машины МВД оценивает в в 12,7 млн рублей.

Аукцион состоится 28 марта, а победитель должен организовать поставки в течение 90 дней с момента заключения контракта.

Многие журналисты и блогеры уже отметили, что автомобили, закупаемые для нужд сотрудников МВД, слишком дорого стоят. Но представители ведомства пояснили, что отдых в таких автомобилях остается достаточно аскетичным. Месяц назад проект ОНФ (Общероссийского народного фронта) «За честные закупки» подготовил традиционный «Индекс расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год». В рейтинг самых расточительных вошли порядка сотни государственных заказчиков из 40 различных регионов страны. Суммарная стоимость закупленного ими оборудования составляет 2,54 млрд рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 8 0 7